いざという時に役に立つ、ポリ袋と身近な食材を使って調理をする方法を学びます。
会場で調理見学をする参加方法とご自宅からオンライン(Zoom)で参加する方法が選
べます。オンライン参加の方で希望される方は調理実習も可能です。
◆と き:7月26日(月)午前10時〜正午
◆ところ:さわやか館 多目的ホール(花小金4−21−2)
◆費 用:無料
※ZOOMで参加希望の方は、パソコン等の準備と個人のメールアドレスが必
要です。(通信費は個人負担になります。調理実習を自宅で希望される方に
は、事前に準備していただくものをお知らせします。)
◆定 員:会場参加5名(先着順)・オンラインZoom参加10名(先着順)
◆講 師:飯田和子さん(株式会社WA・ON 代表取締役、日本災害食学会災害食専
門員、栄養士、国際薬膳師)
◆申込み:7月5日(月)より下記問合せ先へ
<問合せ> 社会福祉法人 小平市社会福祉協議会
東部ボランティアコーナー ☎042-451-6711
月〜木(祝日を除く)午前9時〜午後5時
〒187-0002 小平市花小金井4−21−2 さわやか館内